장르 : 드라마
각본 : 카시다 세이고, 토모자와 아키라, 테라사와 다이스케
연출 : 사토 유이치, 니시마에 토시노리
출연 : 카시와바라 타카시, 스기모토 텟타, 이마다 코지...
본방송국 : 후지TV
제작년도 : 1996년
방송편수 : 17부작
국가 : 일본
등급 : 12세이상
원작제목 : 쇼타의 초밥
1996년작이라 화질은 좀 떨어지지만.......
스시에 대해서 배운다고 생각하고 보기로 마음먹었습니다.
17작 중에서 이제 1부를 봤네요
언제 다 볼수 있을련지 모르지만.........
- 좋은생선은 행사때 쓰이곤했고
좋은 생선들은 결혼식이나 장례식때 쓰이기도 했다
생선은 일본인들의 다이어트에도 쓰이고
그중에서도 가장 최고의 요리는 스시 이다 -
이렇게 시작이 되네요
- 부채꼴!!
그형세가 부채같다 하여 부채꼴 스시라고 한단다.
너무 딱딱해도 부드러워도 않되지.
서로 분리되지 않으며 입에서 녹는 것이야
스시가 가질수 있는 최고의 형태다 -
쇼타의 아버지가 쇼타의 스시를 보고 칭찬하는말
쇼타가 첫번제 출전때 참치만 가지고 여러 종류의 스시를 만든것
그날 우승한 스시!!
'일본드라마' 카테고리의 다른 글
와카바노코-저화질의 압박 (0) | 2013.10.06 |
---|---|
쇼타의 초밥을 보고 (0) | 2013.10.06 |
롱 베케이션(Long Vacation, 1996) (0) | 2013.10.06 |
첫 일드 - 롱베케이션 (0) | 2013.10.06 |
롱베케이션... (0) | 2013.10.05 |